«Шелл» подсказал путь к экономии

28 Июня 2018

В Москве в рамках выставки bauma CTT Russia 2018 «Шелл» провел семинар «Снижение стоимости владения строительной техникой». Специалисты британско-нидерландской нефтегазовой компании привели примеры оптимизации эксплуатационных расходов за счет рационального выбора смазочных материалов.


По данным «Шелл», 87% крупных строительных организаций сталкивалось с незапланированным простоем техники, при этом 60% уверены, что он происходил из-за применяемых смазочных материалов. Одновременно в большинстве компаний (53%) выразили уверенность, что смазочные материалы могут обеспечить сокращение расходов минимум на 5%. Как пояснил специалист по применению смазочных материалов «Шелл» Сергей Мошкин, в действительности использование продукции с ракушкой на логотипе способно снизить общую стоимость владения техникой, в некоторых случаях, на 25%.
img_0015.jpg
По словам спикера, 87% крупных строительных компаний сталкивалось с незапланированным простоем строительной техники, при этом 60% уверены, что он происходил из-за применяемых смазочных материалов. Одновременно в большинстве компаний (53%) выразили уверенность, что смазочные материалы могут обеспечить сокращение расходов минимум на 5%. Как пояснил Сергей Мошкин, в действительности использование продукции «Шелл» способно снизить общую стоимость владения техникой, в некоторых случаях, на 25%. Так, если взять для примера среднестатистический бульдозер, общая стоимость владения которого будет равна 72 млн рублей за 10 лет эксплуатации, включая топливо, смазочные и расходные материалы. При инвестиции в высококачественный смазочный материал в размере 1,4 млн рублей за 10 лет клиент потенциально сэкономит 12,9 млн рублей из общей стоимости владения бульдозера.
img_9937.jpg
Для удовлетворения растущего спроса на смазочные материалы «Шелл» инвестировал сотни миллионов долларов в расширение и совершенствование глобальной цепочки поставок продукции. Сегодня она включает 44 комплекса по производству смазочных материалов, 7 заводов по производству базовых масел и 15 заводов по производству пластичных смазок. Как результат, доля «Шелл» на рынке смазочных материалов составляет 11%, а объемы продаж находятся в диапазоне 4,4 – 4,5 млн тонн, что соответствует более 5 млрд литров готовой продукции.

текст: 5 колесо  /  22.06.2018

Другие новости