Моторное масло для грузовых автомобилей

17 Декабря 2019

Зачем использовать специальное моторное масло для грузовых автомобилей? Для этого есть две основные причины – это условия эксплуатации и большой расход топлива.

Тяжелые условия эксплуатации

1. Перевозка тяжелых грузов

Да, грузовики конструктивно рассчитаны на большие веса, но с каждым килограммом двигателю все тяжелее ускоряться, тяговые усилия близки к максимально возможным, и фура долго выходит на рабочую скорость и обороты. Пока вы не набрали скорость, мотор работает с повышенной нагрузкой. Хорошо, когда у вас есть запас мощности, но ведь он есть не всегда.

2. Погодные условия

Можно начать рейс ясным утром при температуре воздуха +30 °С, а закончить в мороз и −8 °С. Совершая перевозки по России, водители-дальнобойщики часто пересекают климатические зоны, зимой запускают моторы в −30 °С, а кто-то работает в условиях Крайнего Севера и вечной мерзлоты.

3. Дорожные условия

Как же приятно ехать на крейсерской скорости под нагрузкой в 1500-2000 оборотов где-то по платной дороге с хорошим покрытием. Но даже там достаточно перепадов высоты, холмов и опасных участков. А каждое препятствие неизбежно увеличивает нагрузку на двигатель.

4. Расход топлива

Двигатель грузовика расходует большое количество дизельного топлива. Из-за этой особенности к моторному маслу предъявляются особые требования по нейтрализации кислот, образующихся при сгорании топлива.

Учитывая условия эксплуатации в России и особенности современных дизельных моторов, мы разработали синтетическое моторное масло  SHELL RIMULA R6. Кроме защиты двигателя от износа, масло обладает еще пятью важными свойствами. Оно обеспечивает:

· сокращение затрат на эксплуатацию техники до 30%*;

· долгий срок службы масла (до 120 000 км**) и двигателя;

· легкий запуск двигателя зимой – в 5 раз лучше***;

· снижение расхода масла на долив до 20%****;

сокращение расхода топлива до 2%*****.


А чтобы правильно подобрать моторное масло, рекомендуем воспользоваться нашим бесплатным онлайн-сервисом  SHELL LUBEMATCH. С его помощью вы с легкостью сможете подобрать моторное масло именно для вашего автомобиля


Специалисты компании «Реал» - официального дистрибьютора Shell оценят состояние Вашего оборудования и после этого смогут дать Вам рекомендации по рациональному применению смазочных материалов.

Техническая поддержка и сервисы, доступные только официальным дистрибьюторам Shell, повышают эффективность эксплуатации, снижают затраты. Как результат - максимальная отдача от Вашей техники и оборудования!

Ознакомиться и заказать ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕРВИС ШЕЛЛ


*На основании рассчитанных и согласованных с руководством российских и международных компаний-перевозчиков технико-экономических калькуляций по результатам применения моторных масел Shell Rimula R6.

**По результатам испытаний группы масел Shell Rimula R6 в технике Daimler, Scania, Volvo, Iveco в парках предприятий в российских условиях.

***По сравнению с требованиями SAE J300 для масел SAE 10W-40 на основе результатов теста Shell Rimula R6 M 10W-40 по методу ASTM D4684 при −30 °С.

****По сравнению с требованиями АСЕА Е7 на основании результатов теста на испаряемость по NOACK ASTM D5800.

*****При использовании масел Shell Rimula R6 ME 5W-30 и R6 LME 5W-30, по сравнению с полностью синтетическими маслами SAE 10W-40.

Источник: vk.com/shell


Другие новости