Хранение масел

17 Марта 2020

Чтобы сохранить оптимальные эксплуатационные характеристики масла, стоит обратить внимание на температуру и влажность помещения, где оно будет находиться.

Для хранения масла консультанты компании Bright Rich советуют выбрать сухой склад, где будет поддерживаться необходимый температурный режим в пределах +16…+18°С и нормальная влажность. Зимой в сухом складе работает система отопления, летом - система кондиционирования. Склад должен быть оборудован датчиками температуры, барометрами и приборами для измерения влажности воздуха.

Расположение вблизи центральных магистралей позволит выстроить эффективную логистику. Система охраны и видеонаблюдения обеспечит безопасность продукции.

Для хранения масла лучше всего использовать напольное и стеллажное хранение. В помещении должно быть сухо и чисто — попадая в масло, загрязнители сокращают срок годности продукта. Пол склада должен быть ровным, изготовленным из маслостойкого покрытия.

Машинное масло относится к легковоспламеняющимся материалам, поэтому склад должен соответствовать нормам пожарной безопасности и хорошо проветриваться.

Складское помещение с подходящими условиями позволит исключить риски и сохранить лучшее качество продукта для покупателя.

/Bright Rich | CORFAC International/


Другие новости